Политическая история мира

2003


02.01.2003
Смена воеводы ДСС: Игнат подает в отставку, его заменяет Емеля.


Вторая мировая война

И снова мировая война начинается конфликтом между двумя дружинами, при этом память о первой войне еще свежа в мире. Но здесь уже события разворачиваются стремительнее. Вдобавок, из-за того, что основатели РП пришли в нее из ДНЗ, особенностью этой войны стали невиданные ранее масштабы необходимости воевать против бывших согруппников.

04.01.2003
Восстановление ИР.
Начало войны РП против ДНЗ.
ДСС официально сохраняет нейтралитет, но часть дружины помогает РП треш-чарами.

08.01.2003
Делет Стрибогом чаров, играющих из П-1, как «живущих только ради ПК».
Официальное вступление ДСС в войну на стороне РП. Начинается вторая мировая война: ДНЗ против ДСС+РП.
Битва в Японии.

Эти события описаны в мемуарах Белобога (часть 7, «Виртуальное покаяние»).

Битва в Японии, хоть и была масштабной (13 ДНЗ против 10 ДСС+РП, потери: 8 против 1), но знаменита не этим. В ней, пожалуй, впервые была применена новая тактика групповых боев — ПК через пенту, использование палочек с массзаклами. И хотя в ней победу одержал альянс ДСС+РП, в большинстве дальнейших боев перевес был уже на стороне ДНЗ.

15.01.2003
Большая часть КД переходит в ДНЗ.
Открывается новый мад («Сфера Миров»), многие игроки переходят туда, покидая «Былины».

Все КД, кроме Пеолы, было отписано в течении двух недель. Еще через две недели началась война ДНЗ против КД.

05.02.2003
РП заявляет о своей капитуляции.
Смена воеводы РП: Несмеяна уходит с поста после подписания капитуляции, воеводой становится Шадр.

10.02.2003
Большая часть ДСС уходит в «Сферу Миров». Воевода Емеля принимает решение о роспуске ДСС.

Вторая мировая война заканчивается победой ДНЗ.


февраль 2003
Война ДНЗ против КД.

Война продолжалась около недели-двух и была окончена победой ДНЗ.

23.02.2003
ДСС восстановлен с новым воеводой (Полюд).

Один из старейших членов дружины Кард (активно не играющий, но следящий за новостями) восстанавливает ДСС, новым воеводой становится Полюд. Так как официально старый ДСС не заявлял о своей капитуляции, война с ДНЗ формально должна была возобновиться. Но было объявлено, что новый ДСС не является правопреемником старого и считает себя в мире со всеми дружинами. Эта ситуация довольно долго обсуждалась, приводились в пример разные аналогии из реальной истории (Россия после революции, Россия после развала СССР). ДСС принял новый устав, в клане появились другие люди. В итоге новую дружину признали, хотя, как и в случае с ДХЛ-ЛД, было очевидно, что это лишь новый виток развития клана. В конце концов продолжение войны предотвратил Белобог (подробнее опять же можно прочесть в 7 главе его мемуаров).

середина марта 2003
Из ДНЗ уходит Стрибог всеми своими чарами.

В дружину была принята большая группа новых людей, порядка 15 человек. Это фактически знаменовало окончание «старого» ДНЗ как клана богов и начало новой эпохи в нем. Стрибог, несогласный с такой политикой, ушел из дружины, распустив и пересоздав ее, чтобы подчеркнуть свою непричастность к новому клану. Воеводой остается недавно выбранный Скайе.

март 2003
Образование Брянской Дружины, воевода: Шима.

весна 2003
Война ДНЗ и СП.

14.05.2003
Дружина ИР распущена как не приславшая город для переноса туда своего замка.

30.05.2003
СП и ДНЗ заключают перемирие, ДНЗ начинает войну с РП (т.н. «Война платинового доспеха»).

Война СП-ДНЗ была довольно масштабной, и силы противников были примерно равными. Поэтому в итоге получилась «примерно ничья» :) — ДНЗ приняло предложение СП о заключении перемирия на равных.

Вообще тут ДНЗ проявило таланты дипломатии. Почти весь период войны существовала реальная вероятность вступления в нее РП и ДСС на стороне СП; по крайней мере, «партия ястребов» существовала и в том, и в другом клане. Примерно в конце мая случился конфликт зонинг-групп ДНЗ и РП из-за платинового доспеха, подтвердивший готовность РП к войне. И если за СП Северный Союз еще мог вступиться, то сепаратного мира в прошлую войну Ратникам он не простил (о чем и появилась запись в летописи ДСС). Поэтому ДНЗ приняло решение о прекращении боевых действий с СП без дополнительных условий и, обеспечив отсутствие «второго фронта», немедленно начало войну с РП, продлившуюся до октября. Основной состав ДНЗ появлялся днем, РП — ночью, ДНЗ имело преимущество, но недостаточное для победы.

лето 2003
Роспуск и восстановление СП (Чернава).

июнь 2003
Смена воеводы БД: Шиму сменяет Ховард.

июль 2003
Война БД и СП.

Война сравнительно быстро затухла из-за отсутствия военных действий со стороны БД.

20.06.2003
Образование дружины Ладожское Братство (ЛБ), воевода: Севкий

20.07.2003
Пересоздание клана НД, воевода: Лелик

29.07.2003
Образование Дружины Защитников Переяславля (ДЗП), воевода: Игвовед.

август 2003
Роспуск БД Ховардом.

Роспуск фактически был следствием войны с СП и одновременно ее итогом.

29.08.2003
Воссоздана Дружина Одиноких Волков, воевода: Сема.

октябрь 2003
ДНЗ принимает в свои ряды часть НД и активизирует боевые действия с РП.

РП сопротивлялось отчаянно и провело несколько победоносных боев. Тем не менее, общий итог склонялся в пользу ДНЗ. Одну из основных ролей здесь сыграл Березень, вернувшийся из РП в ДНЗ. Он сумел собрать вокруг себя активную ночную ПК-группу, резко сократившую ночной зонинг РП.

11.10.2003
Образование Закрытого Альянса Отшельников, воевода: Шателье.

В дружину вошли многие бывшие члены ДХЛ.

18.10.2003
Капитуляция РП и самороспуск дружины.

Иммами ввиду заслуг РП перед миром «Былин» было предложено рассмотреть иные варианты капитуляции, но воевода РП Шадр принял решение о роспуске.

21.10.2003
Один из основателей ДСС, Игнат, уходит из дружины и основывает новый клан — Род Серого Пса.

23.10.2003
В ДСС Аталоку сменяет новый воевода — Ярослав. Начинается новая эпоха в клане.

После окончания войны с РП в ДНЗ перешло почти все НД — клан укрупнялся перед возможной угрозой со стороны ДСС (Аталока, тогдашний воевода — лидер П-1). Но после его смены Ярославом стало ясно, что опасаться Наследникам надо скорее СП.

В ДСС же мнения разделились: часть соратников высказывалась за войну, другая против, упирая на то, что две трети активно зонящего состава — необстрелянные новички. В голосовании победили «ястребы», и часть несогласных вышла из дружины (в том числе Игнат). Тем не менее, на совместном совещании ДСС и СП (только что добавили в код возможность клан-союзов) было объявлено, что Северный Союз в войну не вступит.

26.10.2003
Начало войны ДНЗ против СП.

Были сведения, что война будет спровоцирована сразу после снятия массоцепы Сладе (мейн-волшу клана). Так и случилось, при очередной дележке Рипеев СП вместо обычных переговоров напало на ДНЗ. В течение последующей недели ДНЗ понесло серьезные потери в людях и стафе. Тем не менее, на начало декабря общий итог войны был скорее в пользу ДНЗ.

Впрочем, ходили слухи и о том, что ДНЗ, со своей стороны, тоже собирались начать боевые действия по готовности и переводили клан «на военные рельсы». В любом случае, очевидно, что инцидент в Рипеях стал лишь поводом, но не причиной войны.

Раз есть взгляд из ДНЗ, то пусть будет и вариант от Некраса (СП): «Зона была занята. ДНЗ об этом прекрасно знали, и пк-лог, сохранившийся на сайте, свидетельствует об их полной готовности. „Сухая победа“ СП и, соответственно, заявление о вероломном нападении на зонящую группу — просто стечение обстоятельств.»

27.11.2003
ЛБ распущено воеводой и восстановлено вновь под управлением Сигварда.

01.12.2003
Смена воеводы ЛБ: Севкий возвращается, Сигвард передает ему пост воеводы.

05.12.2003
Смена воеводы ДСС: Ярослава сменяет Козька.

По обвинению в мультинге был поделечен Дерон, а поручившийся за него в прошлый раз Ярослав отправлен в отставку Одином.

05.12.2003
Смена воеводы СП: Чернава, сидящая в аду, передает воеводство Адэль.

15.12.2003
СП объявляет войну ГД.

Некрас (СП): «Во время второго развала СП (точнее, его остатки, не ушедшие в „Сферу“) фактически воевало с 3 полностью самостоятельными кланами: ЗАО, НД и ДНЗ. Поэтому круглосуточно количество врагов держалось на 20+, собственный зонинг был обречен, велась только полутрешевая война-молния — нашел, убил, среколился, спрятался. Посему количество противников не имело значения, и война стояла со всеми кланами, существовашими на тот момент. Позже война с ГД была прекращена, поскольку в этом клане состояли экс-СП Клингг и Чост.»

20.12.2003
В результате конфликтов в Тронном Зале пофрижен Один.

22.12.2003
СП сообщает на доске, что агрить на ГД не будет.

Последнее изменение: 15.10.2004


X