Политическая история мира

2006


00.00.2006
МГУ объявляет войну ПТУ за то, что те помешали им срепопить БСК.

РПЦ, МТС и ДДТ заявили о своем нейтралитете. АКС, ДШК, РПГ и БФГ пока колеблются.


Событие, описанное выше, было упомянуто лишь для того, чтобы перенести шаблон новости на страничку нового года. Впрочем, пускай останется — на память.

Давно собирался написать, но руки не доходили. Отношения между кланами, войны, их исход, смены воевод — в последнее время это настолько перемешалось, что я уже не в состоянии следить за всем, тем более, что и сам я сейчас немного отошел от мада. Поэтому отныне собираюсь указывать здесь только значимые события, вроде возникновения новой дружины или расформирования старой; возможно, иные действительно серьезные моменты. Если нужны аналогии из рл-истории, то там тоже мало кого интересуют постоянные межплеменные стычки :)


01.02.2006
Кризис НД-РСП. Роспуск дружины НД с формулировкой «за многочисленные нарушения».

С момента образования РСП Белобог (основатель Рода) неофициально довел до сведения всех дружин, что война с РСП запрещена. Он собирал в дружину иммов, активно работающих над миром, и людей, «уставших от зонинга», но готовых на помощь в этой работе, так что поначалу это правило не вызывало особого неудовольствия. Тем не менее, с развитием дружины и принятием новых людей РСП стало все больше проявлять себя в межклановых взаимодействиях (дележ зон, репоп стафа, зонинг с определенными персонажами/дружинами, участие в турнирах и т.п.). При этом запрет на официальную войну отнимал у других дружин основной рычаг воздействия, угрозу, с который был вынужден считаться любой другой клан. Недовольство росло и рано или поздно должно было прорваться наружу.

Так и случилось. 31.01.2006 Лешко, потеряв на креше 11 шмоток сета Дальних Странствий, сразу после поднятия мада рванул репопить вещи с самым высоким лоадом и обнаружил в зонах Урика и Глузда. Уступить репоп они отказались, и НД их убило, поставив войну РСП. Последовавшая за тем беседа в Тронном между Лешко, Деланом (воеводой НД, он же имм Переплут), Белобогом и Свентовитом привела только к обострению конфликта. Переплут предлагал сделать откат мада до момента потери сета. Лешко настаивал на решении вопроса с неприкосновенностью РСП, утверждая, что даже если этот конфликт замять, его причина не исчезнет. Белобог снова повторял, что воевать РСП не может, так как это мешает работе над миром, и предлагал НД забыть инцидент, вернув шмот Урику и Глузду. В итоге Белобог отказался убирать иммунитет РСП и подтвердил, что будет делетить сагривших, а Лешко заявил, что будет воевать. Как обычно, откладывание решения проблемы только усугубило ее и в итоге привело к гораздо большим жертвам.

Белобог написал на доске сообщение, официально сформулировав доселе неофициальное правило о запрете клан-войн с РСП. Реакция, думаю, удивила его самого -- мад взорвался негодованием и протестами, ранее скрываемое неудовольствие стали высказывать открыто. Белобог написал еще одно сообщение, предупредив, что дружина, нарушившая запрет, будет удалена, и дал срок на решение. НД продолжила войну, убив еще одного ратника РСП. 01.02.2006 Белобог распускает НД за нарушение требований иммов. После роспуска экс-НД сумели сагитировать некоторые кланы, и те также объявили РСП войну. К указанному Белобогом сроку «войну» из политики убрали все дружины, кроме ХРБ, и 03.02.2006 она также была распущена.

03.02.2006
Роспуск дружины ХРБ (см. выше).

06.02.2006
Восстановлена РД, воевода — Задиг.

22.03.2006
В городе Искоростень появился замок новой дружины — Варяжской. Воевода — Ломко.

02.04.2006
Образована новая дружина — Вышгородская Застава. Воевода — Якадзу.

07.11.2006
С дружины РСП снят флаг !тестовая!. Соответственно, сняты и все ограничения на агродействия в отношении ее ратников.

После долгих и непростых обсуждений стало ясно, что любые другие решения половинчаты и не убирают основную причину всех конфликтов.

Последнее изменение: 13.01.2008


X